Sonntag, August 26, 2012

Kamillen!

So, langsam sind Wald und Feld in Scherenbostel komplett geplündert ;)

Dieses Mal haben wir riesige Berge an Kamille nach Hause geschleppt. Für Kamillenöl (für die Kamillensalbe) und Kamillentinktur müssen sie noch etwas länger trocknen, aber Sirup konnten wir schon machen.



Es ist echt ein großer Unterschied zu Kamillenteebeuteln oder sowas, beim Kochen der Blüten war der erste Gedanke "boah das stinkt aber", so intensiv ist der Geruch.
In 1,5 Liter Wasser habe ich ca. 3 große handvoll Blüten geworfen und 5 Minuten köcheln lassen, dann abseihen. Schließlich 1 Kilo Zucker und 1 EL Zitronensäure dazugeben, nochmal ca. 5 Minuten köcheln lassen (oder länger, wenn man eine zähere Konsistenz erreichen möchte).



Aus dem letzten Rest im Topf haben wir dann mit Sprudelwasser und Eiswüfeln gleich noch eine Kamillenbrause gemacht, die war lecker!

Ach und wenn jemand mal sehen möchte, wie wir bei der Ernte so aussehen.... ;)


Kommentare:

  1. Ihr wart aber fleißig. Kamillenblütensirup hab' ich jetzt noch nicht gemacht und auch noch nie probiert - hört sich aber gut an.
    Liebe Grüße

    AntwortenLöschen
  2. Guten Tag!Kamillenblütensirup hab' ich jetzt noch nicht gemacht aber ich werde probieren.Liebe Grüße!!

    AntwortenLöschen
  3. Grüße an Euch zurück! Kann ich wirklich nur sehr empfehlen, auch die Brause schmeckte wirklich überraschend gut! :D

    AntwortenLöschen

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...