Donnerstag, November 17, 2011

Das Cupcake-Experiment

Sooo... es geht also weiter mit diesen Cupcakes. Es handelt sich um Apfel-Zimt-Muffins mit einem Topping aus Vanille-Pudding mit weißer Schokolade, bestreut mit frisch gemahlenen Pistazien, und ja, die Creme ist rosa! Ich habs grad etwas mit Farbe, auch wenn das mit den Blitzfotos nicht so supi rauskommt...


Rezept Muffins:
3 Äpfel
Zimt und Zucker Mischung

 250 g Mehl
200 g Butter
180g Zucker
3 Eier
1/2 Pck Backpulver
Abrieb einer Bio-Zitronenschale
Milch zum Glattrühren

Äpfel schälen und in Stücke schneiden, mit Zimt/Zucker zusammenrühren und ziehen lassen. Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen, abwechselnd Mehl (mit Backpulver drin) und Milch reingeben und glattrühren, Zitronenschale dazu.
Backofen auf 180 Grad vorheizen, in der Zeit jeweils einen Klecks Teig, einen Teelöffel voll Apfelstückchen und wieder einen Kleks Teig in die Vertiefungen rein. 15-20 Minuten in den Ofen.




 Rezept Creme:
1 Tüte Puddingpulver Vanille + Milch und Zucker nach aufgedruckter Anleitung
200 g weiße Schokolade
100 g Butter
100 g Frischkäse

Lebensmittelfarbe
Deko, z.B. gemahlene Pistazien

Pudding am Tag vorher nach Anleitung kochen, allerdings mit 330ml Milch statt 1/2 Liter! Über Nacht kaltstellen, mit Folie abdecken damit sich keine Haut bildet.

Schokolade schmelzen. Pudding, Butter und Frischkäse mit dem Mixer verrühren, lauwarme Schokolade häppchenweise dazugeben, glattrühren (evtl. Farbe dazu). Mit Spritztüte auf die Muffins drauf, dekorieren, kaltstellen.





Nachtrag vom 25.06.2012:
Hier auch noch mal Fotos meines zweiten Cupcake-Experiments mit ordentlich Lebensmittelfarbe, Smarties und bunten Perlen ;)
Der Zuckerguss besteht aus Puderzucker, ein wenig Frischkäse und dann ganz vorsichtig teelöffelweise Wasser hinzugeben.



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