Mittwoch, April 20, 2011

Krautige Frühlingssuppe




Rezept:


1 Portion Hühnersuppe mit Fleisch
1,5 Liter Gemüsebrühe
5 Blätter Wirsing
2 Möhren
1 Frühlingszwiebel
1 Lauch
gemahlener Rosmarin, getrocknete Salatkräuter, Schnittlauch, evtl. Pfeffer

Am besten ist natürlich, man besorgt sich ein Huhn bzw. Hühnerklein, kocht es eine Stunde mit 2 Zwiebeln, diversem Suppengrün, bunten Pfefferkörnern und Lorbeerblättern aus. Nachher die Suppe durch ein Sieb kippen, das Fleisch von den Knochen fummeln und alles in 5 Portionen teilen, einfrieren. So mache ich es zumindest. Wem das zuviel Arbeit ist, kauft einfach dieses "Omas Hühnersuppe"-Konzentrat im Glas mit Fleisch drin :)

Rein innen Pott, dazu das ganze kleingeschnittene Gemüse, alles mit der Brühe aufgießen, kurz aufkochen und dann etwa 15-20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit gemahlenem Rosmarin und Pfeffer abschmecken, jeweils einen Esslöffel Salatkräuter und Schnittlauch zugeben, fertig.

Was ist nun so toll an dieser Suppe?

Gemüsebrühe ist Teil jeder Fastenkur, sie hilft zu entschlacken und liefert dabei wichtige Mineralstoffe. Schonmal was von der "magischen Kohlsuppe" gehört? Nicht umsonst ist dieses Rezept dieser "Diätsuppe" sehr ähnlich, schmeckt allerdings viiiel besser. Dazu hält es sich noch an die Regeln der Trennkost, da keine Nudeln (Kohlenhydrate) in der Suppe sind, außerdem liefert das Hühnerfleisch wertvolles tierisches Eiweiß zum Gemüse dazu.
Also raus zum Joggen, Suppe bis zum Abwinken und ZACK! Schlank für den Sommer ;D

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...